Сделать домашней
Написать нам

БУКЛЕТ: 75 ЛЕТ ДФИЦ РАН

ИНСТИТУТЫ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

все институты →

Новости

В МАХАЧКАЛУ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ЛИДЕРОВ РАН

Дата: 28.06.2022


27 июня открыло программу пребывания коллег в Дагестане заседание с участием представителей руководства Дагестанского федерального исследовательского центра РАН, руководителей институтов центра, а также членов профсоюза ДФИЦ РАН. Обсуждение работы профсоюзной организации продолжилось на встрече с руководством и профактивом Института проблем геотермии и возобновляемой энергетики – филиала Объединенного института высоких температур Российской академии наук.

 

 

Еще одним значимым мероприятием для сотрудников центра, молодых ученых, в частности, стал семинар, в котором Яков Леонидович Богомолов,  с.н.с., к.ф.-м.н. отделения физики плазмы и электроники больших мощностей Института прикладной физики РАН, председатель Поволжского межрегионального объединения профсоюза работников РАН,
рассказал о теоретических и практических аспектах подготовки пакета документов на получение жилищного сертификата. Напомним, что в целях улучшения жилищных условий молодой ученый может получить социальную выплату на приобретение жилья, удостоверяемую государственным жилищным сертификатом, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По словам председателя, шансы получить жилищный сертификат в этом году намного выше, нежели в 2023, поэтому призвал всех присутствующих молодых ученых воспользоваться этой возможностью. Одним из тех, кто уже получил государственный жилищный сертификат, стал Камиль Гаджиев – доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории почвенных и растительных ресурсов Прикаспийского института биологических ресурсов ДФИЦ РАН. Как признался сам Камиль Магомедович, в программе он принимает участие не впервые, и только в этом году ему удалось, преодолев все трудности, добиться результата и исполнить давнюю мечту.

Яков Леонидович не только сообщил об условиях участия в программе, но и подробно разъяснил каждый пункт по предоставлению необходимых документов для желающих стать обладателем заветного сертификата. Также докладчик обратил внимание слушателей на часто допускаемые заявителями ошибки, призвал серьезно отнестись к подаче документов, так как любое несоответствие с требованиями лишает права на дальнейшее участие в программе. После презентации программы Яков Богомолов ответил на все интересующие вопросы и провел индивидуальные консультации по жилищным вопросам.

 

 

Сегодня, 28 июня, представители президиума Центрального совета профсоюза работников РАН встретились с сотрудниками ДФИЦ и его обособленных подразделений, а именно отдела математики и информатики, редакций журналов, Прикаспийского института биологических ресурсов, Горного ботанического сада, Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы, Регионального центра этнополитических исследований. Сотрудники профсоюза РАН не только рассказали о деятельности профсоюзного комитета, но и ознакомились со спецификой работы дагестанских научных институтов.  После выступлений представители профсоюза РАН ответили на поставленные в ходе дискуссии вопросы и выразили надежду на совместную плодотворную работу в дальнейшем.

В программе визита, который продлится до 1 июля, запланированы также культурные мероприятия, выездные экскурсии и ряд заседаний, где примут участие представители Центрального совета профсоюза работников Российской академии наук и президиума ДФИЦ РАН.  

Айгуль Бекеева


Вернуться к новостной ленте

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:

367000, Республика Дагестан,
г. Махачкала,
ул. М.Гаджиева, 45.

E-mail:

dncran@mail.ru

Телефоны:

(8722)

67-06-20

(8722)

67-06-11

Факс:

(8722)

67-49-65

Директор ДФИЦ РАН

Муртазаев Акай Курбанович

© 2013 - 2022. Дагестанский федеральный исследовательский центр РАН

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru